teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]
あなたも高機能な無料レンタル掲示板を作りませんか?
作成は、こちらから→

 投稿者
  題名
  内容 入力補助 youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。(詳細)
    
 URL
[ ケータイで使う ] [ BBSティッカー ] [ 書込み通知 ] [ 検索 ]

スレッド一覧

  1. 対応するソフト(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成


emuhaste コンフィグファイルの欠如について

 投稿者:Brass  投稿日:2012年10月18日(木)13時25分21秒
  emuhaste Ver4.00内のマニュアルには"Wii_DolphinSVN_ALLAREA.ini"が含まれている旨の記述がありましたが、emuhaste_v400.zipを解凍したところ、それらしきiniファイルがconfigフォルダの中に無い様なのですが…
別の所で配布されているのでしょうか?
もしよろしければ、ご対応いただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
 
 

(無題)

 投稿者:John  投稿日:2012年 8月11日(土)22時58分30秒
  気長にお待ちします。
いま現在の機能でも十分便利ですので。

余談ですけど PS2 のアクションゲームは IEEE754 が多いんですよね。

GTA なんて車の HP とかほとんど IEEE754 ですから。
で大体 1000 ~ 2000 くらいの値なんで、T の <> 検索でこの指定ができると楽かなと。
しかも可変アドレスなんでいつも検索しまくってます(笑)。

RPG だと IEEE754 はたまにタイマーに使われてることがあるくらいですけどね。

そんなんでかねてから IEEE754 絡みの要望が多かったりします。
お手数かけます。
 

(無題)

 投稿者:Imaha486  投稿日:2012年 8月 8日(水)18時51分46秒
  とりあえず本業やら身内の何やらでプログラム組む余裕が無いので、
来年くらいまでには対応できたら、くらいですかねぇ
 

emuhaste Alignment 検索結果表示への要望

 投稿者:John  投稿日:2012年 8月 4日(土)13時05分58秒
   使っていて思ったのですが、検索結果を Alignment (バイト幅) 単位に限定
するとかなり検索の効率が良くなる気がしました。

 例えば DWORD, FLOAT の値は、ほとんど 4 の倍数のアドレスに割り当てら
れてますよね。

 ただ emuhaste の場合は多くのエミュに対応しているので、決め打ちすると
問題あると思うので、1, 2, 4 から選べるようにしたらいいと思います。

 下は画面例です。「新規サーチ[NEW]」ボタンの上に1行確保しています。
 なお、この Alignment は新規サーチの時点で確定して構わないです。
 一旦検索した後、Alignment を 1, 2, 4 と切り替えるごとに検索結果もそ
れに連動して切り替わるというのはしんどいでしょうから(笑)

 プログラム処理としては、検索結果のアドレスを Alignment で割って余り
が出たら破棄という処理で簡単に対応できると思います (1 の場合は最初から
何もしないとか)。なお "Alignment" はもっと適切な文言があればそれに変え
ていただいて構いません。

 かなり検索効率が上がると思いますので、是非検討してみてくださいませ。


■画面例 (検索結果表示部分)

Alignment ○1 ○2 ●4 <- これを追加
新規サーチ[NEW] xxx Hit
+-------------------------------------
|xxxxxxx0 yyyyyyyy (...)
|xxxxxxx4 yyyyyyyy (...)
|xxxxxxx8 yyyyyyyy (...)
|xxxxxxxC yyyyyyyy (...)
 

emuhaste v4.00 の T 用 <> (小なり・大なり)検索

 投稿者:John  投稿日:2012年 7月29日(日)22時59分50秒
  T 用の <> 検索って未対応ですかね?いつも = の値しかヒットしないので…
もし対応できるようならお願いできると助かります。
実質判定は S, M, L 同様 <=, >= でも構いませんので。
 

(無題)

 投稿者:Imaha486  投稿日:2012年 5月 8日(火)13時00分51秒
  ホントにたまにしか顔を出さない(ぉ

しかしGWもあっという間に終わってしまいましたねぇ
 

黄金週間

 投稿者:E703@Kong  投稿日:2012年 4月29日(日)18時01分52秒
  ご無沙汰しております。
世間ではお休み週間とのことですw
たまには顔を出してください♪
 

(無題)

 投稿者:Imaha486  投稿日:2012年 4月18日(水)23時24分53秒
  うーん。
通常であれば初回起動時にINIとエンジンの選択が始まって、
それらを正しく選べば動作するはずですが。

とりあえず設定済みのemuhaste.iniを置いておきました。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA018359/beta/
のemuhaste.iniを右クリック→ダウンロードした後、
emuhasteと同じフォルダに入れてemuhaste.exeを実行してみてください。
 

初心者ですが・・・

 投稿者:REサイクル  投稿日:2012年 4月16日(月)01時37分54秒
  最近になりemuhasteを使用させていただいております。
禁止行為でしたら申し訳ありませんが、PSPエミュJpcspのiniファイル?を起動時に
読み込んでもemuhaste画面内のINFORMATION&MEMO内に記載した事項が表示されません。
また、java.exeを対象プログラムとしても認識せずお手上げ状態となっています。
configフォルダ内のPSP_Jscspに

[EMUHASTE]
PROCESS_NAME=java.exe
BASEADDR_KEY=04000000FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
BASEADDR_FIX=0
BASEADDR_TRY=1
VIRTUAL_ADDR=8800000
MEMORY_SIZE=2000000
COMMENT=Jpcsp v0.6 2515でチェック

と入力しても反映されないのは他に必要な設定があるのでしょうか?
もしよろしければご教授お願いいたします。

追記
もしこの書き込みが禁止行為にあたるのでしたらすぐに削除いたしますm(__)m
 

ps2par_mfc.dll

 投稿者:John  投稿日:2012年 3月28日(水)16時15分56秒
   あとランタイムの導入を前提にしているのでしたら、MFC のスタティックラ
イブラリじゃなく DLL にした方がサイズが減りますね。

 私は VC++ 6.0 のときに手を加えましたが、VC++ 2010 は Express 版しか
使っていないため MFC が使えないので、私の環境では試せず憶測の話になっ
てしまいますけど。
 

レンタル掲示板
/19