[PR]  美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 ふぐ料理店 大阪府 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/213 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

大阪生野中学部大会結果

投稿者:@管理人@  投稿日:2009年 8月14日(金)08時52分23秒
  通報
  フレンズファンの皆様おはようございます、管理人です。

昨日、大阪生野中学部大会が開幕し、我らが寝屋川ベースボールフレンズは1回戦で尼崎コンドルと対戦。

練習試合ではボロ負け(11‐0)した相手ですが、結果は3‐3の同点の末、抽選で敗れました。

と言っても、6回に勝ち越し、後は守り切れば勝利という展開だったこの一戦。

守り切れない弱さ、詰めの甘さが目立ちました。緊迫した場面で、全員が声を出していたわけではないのが残念です。

「ナイスゲーム」、「ドンマイ」……

これ、私が現役の時から嫌いな言葉です。

「ナイスゲーム」は負けた人がいうセリフ、「ドンマイ」はミスした時にかけられるセリフ、または馴れ合いを意味します。

どんなにいいゲームをしても負けては意味がありません。選手は、個々で足りない部分をしっかり自覚し、精進して欲しいものです。

次の大会は9月初めに行われる兵庫タイガース大会です。

フレンズは1回戦、兵庫川西大会優勝、和歌山大会ベスト4の全播磨硬式野球団との対戦が決定しております。

相手は強敵ですが、日頃の練習で意識しながら野球にとりかかれば、必ず面白い展開になってくるはずです。

今まで強豪相手に接戦を演じながらも終盤競り負けるという展開が多かったですが、もうそれはなしにしましょう!

一戦必勝!

応援よろしくお願いします!

》記事一覧表示

新着順:18/213 《前のページ | 次のページ》
/213