浄土真宗「寺院・僧侶」情報交換掲示板

●浄土真宗の寺院・僧侶の入寺、養子、配偶者の募集又は希望(行きたし・求む)等、法務員の募集又は勤務希望に関する情報交換、廃寺情報、寺院用不要仏具のリサイクル、その他真宗寺院・真宗僧侶に有用な情報を交換する掲示板です。
[注意事項]
■この掲示板への投稿は、本願寺派・大谷派・高田派・木辺派・興正派、佛光寺派、出雲路派、誠照寺派、三門徒派、山元派の転派・転属可能な真宗教団連合加盟の真宗10派の寺院・住職・衆徒・寺族・坊守さんに限ります。
トラブル防止の観点から削除対象であった東本願寺派その他の真宗諸派さんの投稿は、法人寺院でその所在・寺号等が明らかな状態での住職による投稿と管理人が認めた場合のみ試験的に投稿が可能な扱いとします(H19.11.5〜)

■掲示板投稿時には必ず所属の派名等と連絡用のメールアドレスを書いて出来るだけ簡潔にお願いいたします。!!
なお、上記[注意事項]に反し所属派名やメルアドの無いもの、掲示板の趣旨と無関係と管理者が判断した投稿等、そして原則として1年以上経過した投稿は、管理者の判断で削除いたします。
また、用件が済んで削除希望の方は管理者までメール(最下部に記載)ください。削除させていただきます。

※ 無料の掲示板を使用していますので、下記又は最新の投稿その他に広告が表示されますが当方とは関係がありません。

>>かっこいい!!かわいい!!中古車大集合中!!!乗り換えるなら"今"しかない!!!<< Reload

[ ズバリ、今日借りられる! ]  [ 車査定を比較⇒高価買取 ]  [ ハローワーク 福岡県 ]  
teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:13/41 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

仏様にお使えさせて下さい!  投稿者:宗道  投稿日:2008年 6月23日(月)06時24分36秒   通報
  浄土真宗大谷派大垣教区龍源寺(母親の実家)に、僧籍を持つ者です。
現在、IT関連の会社を経営しておりますが、大学時代(大谷大学真宗学部)より大学の師のお寺や、京都の東山浄苑にて仏様にお使えさせて頂いていましたころの純粋な思いが蘇って来ています。また仏様にお使えしたいという思いが強くなって来ておりますので、私に仏様に仕えさせて頂ける機会をお与え頂ける方は、是非ご連絡頂ければ幸いです。

》記事一覧表示

新着順:13/41 《前のページ | 次のページ》
/41 

teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT